税金|不動産Q&A | 奈良県(奈良市・生駒市・大和郡山市)の不動産のことなら株式会社丸山不動産販売
不動産Q&A[税金]
[税金]
-
Q.
頭金ってどのくらい必要?
A.お借入金額・住宅ローンをいくらお借りしたいかで変わってきます。
住宅ローンにすべて組み込む事も可能です♪但し売買契約時に売主様へ手付金をお支払いいただくので手付金分は必要となります。(ご購入の物件価格により手付金の価格が異なります。不動産慣行では売買価格の5~10%ほどになります。)ご用意が難しい場合はご相談になります。お気軽にご相談ください♪続きを読む -
Q.
買い替えを希望しています。売却と購入をうまく進めるコツは?
A.住宅ローンの状況はどうなっていますか?
買替の場合は、お客様の現在の住宅ローンの状況によって、進め方が大きく異なります。 ここでは少しだけご説明いたします。①現在お住まいの不動産に住宅ローンが残っている方 → 全額繰り上げ返済できる方③へ or できない方④へ②現在お住まいの不動産は住宅ローン完済済みである方、又はもともと住宅ローンは組んでいない方③へ③新しいお家を購入後、繰り上げ返済をして、お引っ越し後に昔のお家をご売却~という流れです。④現在のお家をまずは売り出します。買手が見つかるまで新しいお家探し~見つかり次第、ご契約という流れです。簡単な説明のみとなりましたが、④については他にもお住み替えの方法が御座います!続きを読む -
Q.
取扱いが多い物件の特徴や価格帯を教えて
A.様々な物件を取り扱っております!
土地・戸建・マンション・収益物件など、様々な物件を取り扱っております。物件を探されているお客様も、居住用・事業用・収益用など、条件は様々!色んな取引をしてきた、私たちだからご紹介できる物件も多数あります!是非、丸山不動産販売にご相談ください!続きを読む -
Q.
ローンの相談には乗ってもらえるの?
A.銀行マンのご紹介も可能です♪
住宅ローンの内容については色々なプランがあります。金利・保険内容・ローン期間・借入期間等、ご希望内容は様々だと思います。その都度ご希望内容をヒアリングさせていただき、ご希望に合う銀行やローン内容をご紹介させていただきます♪続きを読む
- 1