内見|不動産Q&A | 奈良県(奈良市・生駒市・大和郡山市)の不動産のことなら株式会社丸山不動産販売
不動産Q&A[内見]
[内見]
-
Q.
物件を見に行った際には、どこをチェックするといい?
A.お客様の”こだわり”を確認してください!
・絶対、南向きの陽当たりの良い部屋がいい! ・オートロック・モニター付きインターホンだけは外せない!・家族が多いから駐車場3台は必須… ・あんまりリフォームにお金を掛けたくない。。。 などなどまずは、お客様の”こだわり”の条件に見合うかをチェックしてください♪その他に私たちから、プロ目線で発見するアレコレを現地でお伝えさせていただきます♪続きを読む -
Q.
何件くらい物件を見て購入する人が多いの?
A.多い方は10件以上見られますよ!
お客様によって、ご条件は様々ですが、〇〇マンション限定で探しています! 〇〇学校区内で探しています!というお客様は1件だけ見て購入を決定される方もおられます。一方で〇〇駅~〇〇駅の範囲で、のようにお探しのエリアが、まだ具体的に定まっておられないお客様は1ヶ月から~半年(1年以上のお付き合いになるお客様もいらっしゃいます!)で、沢山物件を見て頂き、ご納得のいくマイホームの購入をお手伝いさせていただきます。続きを読む -
Q.
なかなか良い物件が見つからない。どうしたらいい?
A.辛抱強く探し続け、ご希望の内容を少し幅広く変更してみるのも一つの方法です。
まずはご希望の内容を第一にお探しさせていただきます。お探しさせていただきながら物件があまりにも出てこないような状況であれば希望内容の拡張も一つの方法となります。ケースバイケースでご提案をさせていただきます♪続きを読む -
Q.
物件選びの条件が定まらない。何から決めるといい?
A.一緒にお客様の『こだわり』を整理していきましょう!
マイホーム探しは、人生で一番大きなお買い物といっても過言ではありません。本当にこのエリアで良いのか・・・ 本当にマンションで良いのか(戸建で良いのか)・・・ 等々。。悩みだせばキリがありません! そこで、私たち営業マンとお客様の”こだわり”を整理してみましょう!勤務地やお子様の年齢(学校区等)、ご実家までの距離や、趣味等々、色々お聞かせください♪きっと、お客様にぴったりな”こだわり物件”を見つけさせていただきます♪続きを読む -
Q.
いくらくらいの物件が買えるかわからない。相談に乗ってもらえる?
A.住宅ローンのことなら、お気軽にご相談ください!
収入によって、住宅ローンの限度額が変わってきます。前年度のご年収や、現在お抱えになられているローン(マイカーローンやショッピングローン等)を教えて頂けましたら住宅ローンの限度額が凡そ分かります。住宅ローン審査のご相談等、お気軽にご連絡ください♪続きを読む -
Q.
希望条件を伝えたら、物件を探してくれるの?
A.弊社の物件情報だけではなく、市場に売りに出ている物件の情報をお探し致します!
ご希望のエリア(〇〇駅や、〇〇学校区内等)、ご予算、ご希望の間取りなど、、お客様の”こだわり”をお伝えいただけますと、条件に合った物件情報をメールなどでご紹介させていただきます。物件情報については、弊社でお預かりしている情報だけではなく、市場に売りに出ている物件情報から探しご紹介致しますので、ご納得のいく物件探しになるよう、ご協力させていただきます!続きを読む
- 1